Хреново складывается советский конструктор, а у тебя просто...

00:05 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В Министерстве труда и социальной защиты прорабатывается вопрос о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые позволят увольнять сотрудников организаций в связи с утратой доверия, передает ТАСС.

Если такое положение в кодексе появится, это позволит «дисциплинировать как работодателей, так и сотрудников», пояснили в министерстве. В Минтруде полагают, что появление такой нормы может мотивировать сотрудников: они станут «серьезнее оценивать риски» своих действий.

читать дальше

Следующим этапом, полагаю, будет введение телесных наказаний. Опять же ради борьбы с коррупцией, промышленным шпионажем и непрофессионализмом. А там доживем и до пожизненного прикрепления к рабочему месту. Причем все будет обставлено красиво и со ссылками на мировой и отечественный опыт. Безработицы не будет опять же.

А если серьезно, то самое страшное, что процесс закабаления на настоящем этапе объективно обусловлен и его не остановить. Единственное, что можно сделать на индивидуальном уровне - успеть чуть повыше закрепиться в пищевой цепочке. Дальше возможность перехода на более высокий социальный уровень будет даваться все тяжелее и тяжелее.

23:07 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Кстати, к вопросу о спортивных мероприятиях и пенсионном возрасте.

Самая большая сумма расходов на чемпионат мира, которую я нашел в сети - 880 млрд. рублей - равна расходам Пенсионного фонда в 2018 году за один месяц и одну неделю.

50 млрд. долларов, в которые оценивают максимальные затраты на Олимпиаду, по курсу в 35 рублей за доллар это расходы бюджета ПФР в 2014 году за 3,7 месяца.

То есть Олимпиада и Чемпионат вместе обошлись в пять месяцев пенсионных выплат. Это очень большие суммы, но это мелочи по сравнению с увеличением пенсионного возраста на 5-8 лет. Причем новый срок пенсионного возраста устанавливается на десятилетия вперед.

23:01 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Предположим, что некоторый человек имеет зарплату в размере 40 т.р., а при выходе на пенсию получал бы ежемесячно 14 т.р. (Это приближенные к среднему значению зарплаты и пенсии в стране.)

За пять лет он бы получил 14 × 12 × 5 = 840 т.р.

Работая в течение пяти лет, он вынужден будет заработать на пенсионные отчисления 40 × 0,22 × 12 × 5 = 528 т.р.

Итого: 1 млн 368 т.р. выгодает ПФР на одном среднестатистическом работнике, чей выход на пенсию задержится на пять лет.

20:52 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Но был и тот, который не стрелял. (с)

19:32 

фон Штырман
За культуру ответишь!
15.07.2018 в 02:43
Пишет Мышь Таисья:

"...И была соседка Клава, двадцати весёлых лет..."
Случайно совершенно наткнулась в Сети на историю создания одной из самых моих любимых песен:


"Расскажу вам историю создания песни «Леди Гамильтон», — вспоминает поэт Александр Вратарёв. — Послевоенные дворы Киева. Я жил на улице Артема. Сейчас там громоздкое здание Дома художника, через дорогу — Торговый центр. А в годы моего детства стояли одноэтажные домишки — маленькие такие, деревянные, нескладные… Рядом Сенной дальше?




URL записи

00:28 

Эмансипация

фон Штырман
За культуру ответишь!
Вышел за сигаретами. В придомовой газон воткнута небольшая, но выразительная табличка:
«ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЁН».
А рядом с ней валяется наглый чёрный кот, с таким видом, что не оставляет сомнений:
именно он воткнул сюда эту табличку! :bcat:

@темы: Весёлое

главная