Хреново складывается советский конструктор, а у тебя просто...

22:51 

БЖ, запись #471: про снова дети стали [станут] старше.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
На самом деле, это чудо, что меня допинали и я обновила список хотелок, причем не только ко дню рождения, которое уже вот-вот, но и сразу к новому году, рождеству ну и что там дальше. Желания есть на любой вкус и цвет: подороже и подешевле; для простых людей и для тех, кто хочет заморочиться; для старых друзей и для новых знакомых; для серьезных намерений и самых игривых кхм, простите, игровых; для тех, кто предпочитает поесть, и для тех, кто любит выпить. В общем, кладу это сюда, а что делать дальше - вы знаете.

My Wishlist - lornalin_aka_silven

Чуть ниже я вешаю форменное безобразие. Если тут есть кто живой еще, мне будет приятно прочитать от вас после др пару-тройку приятных слов. Ну или вспомнить что-то общее, о чем вы захотите мне рассказать.




Ну а что касается самого отмечания, тут я верна себе: в день рождения убегаю в уютную нору куда-подальше (нынче она где-то между Мурманском, Хибинами, Ленинградской областью и Финляндией, почти каждый день — новая геолокация, чтобы неприятности точно не догнали), а несовместимое не смешиваю и не взбалтываю. Готова встретиться с каждым желающим лично или скооперироваться небольшими компаниями по запросу в удобное нам всем время (даже если оно будет в ноябре), единственное, что что-то вроде отмечания планируется в Питере в чт, 19-го октября. За адресами/паролями/явками либо в личку, либо к старшим - ~Анориэль~ и dariana.
Всем спасибо за внимание и любви :3
А я пойду переваривать тот факт, что за четверть века и почти год все-таки доросла до собственного оруженосца.
Надо срочно придумать, чем его кормить... то есть чему его учить
.

ПС. Несколько дней назад заметили тут, что в этом году дата моего дня рождения красиво совпадает с годом. Эх, в ближайшие сто лет такого больше не повторится. Интересно, я доживу до следующего? хD
запись создана: 12.10.2017 в 22:01

@темы: Я искал себя на глобусе, Сколь много нам открытий чудных ©, Пока улыбаются чеширские коты, Под конвоем, Повинуясь стадному чувству, ПоЧитатели, Оставшиеся герои, Опрос общественного мнения, О радостях желтого дома, На пути домой, И что бы ни случилось я буду ставить на красное ©, Жизненный эпизод, Дети Огня, увенчанные золотым венцом, Градация настроений, Вечные семнадцать, Ветряные мельницы и воздушные замки, Будет и на нашей кухне телевизор! ©, БЖ: бортовой журнал, А мы все еще живем в социуме

22:35 

Тикки

фон Штырман
За культуру ответишь!
Женька застряла в очереди на почте, грозившей растянуться на многие метро-часы. В этом городе нет сбытвой компании, и вообще много чего нет, поэтому отправка корреспонденции, оплата коммуналки и получение переводов происходит в одном-единственном месте.
— Сходи пока в музей, думаю, как раз успеешь.
Я давно уже туда собирался, но всё не удавалось зайти: однажды вместо музея я попал в картинную галерею, где бабушка-смотритель от скуки провела мне экскурсию совершенно бесплатно, в другой раз просто прошлялся по прибрежному парку.
Сегодня был хороший шанс, и я пошёл. Довольно пасмурным днём по площади хвойных свечек и вялотекучих фонтанов, по тротуарам, заметённым сухими листьями и банвновыми стручками акаций, улицами обшарпанных зданий, спящих ржавых каруселей и скрипучих троллейбусов.
Дверь справа от неприметной таблички «Историко-археологический музей» была заперта. Может, вход не здесь? Нырнул в расписную подворотню, за которой оказался небольшой квадратный дворик с неизбежным молчащим фонтаном по центру и сотнями чудовищных каменных приспособлений вдоль стен, полторы тысячи назад служивших виноделам и земледельцам. Таблички на колоннах поясняли нахначение того или иного монолитного монстра, а в дальнем углу темнели гигантские кувшины в человеческий рост. До них мы ещё дойдём, надо осматриваться постепенно.
Маленькая полосатая фигурка пересекла двор и остановилась у самых ног, сверкнула изумрудными глазами, беззвучно разинула клыкастый розовый рот. В Керчи я настолько привык к кошкам, что почти перестал обращать на них внимание. Здесь в каждом дворе живут по нескольку кланов, самых разных расцветок, от мала до велика: сидят на скамейках, деревьях и крышах ларьков, бросаются под ноги и машины, спят в кучах листьев и бесятся в высокой траве. Не было ничего примечательного в полосатой девчонке, подошедшей ко мне. То есть почти ничего. Посередине лба, где у всех котов Изначальной породы полосы складываются в букуву М, рыжело пятнышко, будто бы мазок сухой кисти с античной охрой.
Я присел на корточки и осторожно протянул руку. Кошка ещё раз беззвучно разинула рот и подставила голову под поглажку. А потом, совершенно неожиданно, встала передними лапами мне на колено, оттолкнулась, и вскочила на загривок.
«Ну и наглая же ты!..». Я поднялся, зверёк уверенно усидел на шее, прижавшись тёплым боком к шеке и затылку. «Вот как, значит? Ну что ж, пойдём изучать древности вместе». Фреска на одной из ваз изображала звероподобных чёрных мужиков с членами до колен. Один, блаженно улыбаясь, переливал вино из огромного таза в амфору, трое других в танце топтали виноград, а ещё один самозабвенно дул в двурогую дудку, и тоже улыбался. На следующей картинке была сцена рыбной ловли. Неумело накорябанный человечек, видимо, совсем-совсем древний, с палубы несоразмерного корабля закидывал нечто пунктирное в полосатые волны.
Я неспешно обошёл двор, совершенно привыкнув к тёплой тяжести на плечах. Кошка уверенно сохраняла равновесие, ни капли не беспокоясь о своём шатком положении, так что происходящее казалось совершенно в порядке вещей, более того, иначе будто бы и быть не могло.
Закурил. В казавшийся совершенно вымершим двор тут же выкатился пожилой дядька в охранной форме. «Молодой человек, тут с сигаретой нельзя. Кстати, музей сегодня закрыт, завтра с десяти приходите».
Извинился и направился к выходу в подворотню. «Ну покаталась, и хватит, слезай». Я попытался взять пассажирку в руки, но та только плотнее прижалась ко мне, совершенно не желая покидать своего насеста. Пришлось сесть на скамейку и аккуратно отодрать нахалку от плаща, вцепившуюся в него всеми шестнадцатью когтями.
Вернулся на почту к Женьке. Очередь сократилась на половину, не более. Рассказал ей о закрытом музее и неожиданной встрече. «Слушай, я наверно пойду, накормлю её что ли...» — «Ну давай» — усмехнулась сестра.
В соседнем супермаркете взял Шебы с языком. Эзоповым, то что надо для кошки из античного музея.
Двор был всё так же пуст и сух. Огляделся в поисках малышки. Серо-зелёная тень мелькнула где-то в листве.
Эй, Антика! Тикки, иди сюда.
Фигурка, тихонько мяукнув, посеменила навстречу и запрыгнула на край скамейки. Открытый пакетик ароматил мясом, полосатая морда ткнулась в него, не успел я вывалить содержимое на парапет. Девчонка съела всё, что было, и тщательно вылизала лужицу подливы. Совсем голодная. Светка, та никогда всё за раз не съедает... Привычно вскочила на спинку скамьи и переползла мне на шею. Я встал, прошёлся по двору, не представляя, что теперь делать.
Из незаметный двери в углу появилась музейная тётка.
— Ой, ничего себе! Наша кошка... Это она сама залезла?
— Да, сам обалдел.
— Никогда такого не видела, чтобы к незнакомому человеку...
— Я думал, это у неё привычка такая, на всех ездить.
— Да нет, она у нас третий день только, прибилась откуда-то... Слушайте, ну это же судьба! Возьмите её!
— Да я бы рад, так ведь я не местный. Не в Петербург же её везти...
— А почему нет? Границы теперь нет...
— Да у меня уже есть кошка.
Разговор выходил безнадёжным. Я сказал, что покормил зверушку, тётка обещала тоже принести из дома корма для неё.
Полосатая бестия продолжала восседать на моём загривке. Неспешно направился к выходу во двор, выщел на улицу. Решил, что если пройдёт со мной до площади с почтой — будь что будет!
С инфернальным скрипом пролетел троллейбус. Девчонка заволновалась, спрыгнула со спины, и понеслась прочь. Прослежил взглядом.
В нескольких метрах за мной шли трое школьников. Цетнтральный притопнул в сторону несущейся кошки, она шугануласт под припаркованную машину, и оттуда — в знакомую подворотню.
Когда школота поравнялась со мной, я рванулся с замахом в сторону обидчика дамы.
— Эй, вы чо?!
— Страшно? Так-то.
Идущий справа покрутил у виска, идущий слева глупо заржал. Пусть валят. Придурки.

PS: Через день я таки попал в музей. Увидел длинные аннунакские черепа и чугунный бюст Путина. Кошки во дворе не оказалось, так что я выжал пакетик шебы на парапет рядом со скамейкой.
Надеюсь, Тикки найдёт. Надеюсь, она всё ещё там.

@темы: Истории и другие истории

22:27 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


В Ставропольском крае поставили памятник букварю с ошибкой. В принципе, все логично. Памятники очень редко ставят при жизни.

Вообще вот эти истории с памятниками, в т.ч. Калашникову, дизайном новых денег, работой пропаганды минобороны, скандалами вокруг режиссеров, театров и фильмов и т.п. показывают в какой дыре находится гуманитарная сфера в стране. И проблема отнюдь не в нехватке средств. Проблема в кадрах. Это касается и заказчиков и исполнителей.

18:35 

Об уверенности в себе

фон Штырман
За культуру ответишь!
Долгое время я думал, что уверенность в себе — это когда ты бьёшь себя пяткой в грудь и говоришь «Я всё могу! У меня всё получится!». И страдал от того, что в таких случаях себе не верю.
И только перейдя на очередной уровень, я осознал, что верить в себя — это понимать наперёд, в какой ситуации как ты рассудишь и что сделаешь. И когда ты это про себя понимаешь, становится ясно, что именно ты можешь, и что у тебя получится. Так что и синяки на груди от пяток наставлять себе не приходится.

@темы: Мысли втекст, Сам себе экскаватор

16:58 

София д*Этамп
И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
Мне хочется на день рождения улететь в Сочи.
Смотрю билеты, вдруг что-то попадётся удачное...
Меня больше не терзают мысли, а будет ли мне там также хорошо с другими людьми?
А этично ли это?
Моя жизнь резко отвернулась в сторону от жизни человека, с которым я там была около года назад.
И она больше никогда не пересечется с ней обратно, и даже близко не подойдет.
Так стоит ли насиловать себя и опять отказываться от своих желаний во имя эпизода моей жизни?
Я много думала о том, куда списать эти три года.
Потом поняла, что это просто эпизод. Не какая-то судьбоносная встреча,
не любовь всей жизни, не мой человек. Не тот человек, которого я хочу видеть рядом, не тот человек, чьего участия в своей судьбе я бы хотела.
Просто эпизод, который нужно было прожить и перейти.
Я нашла стих, который писала этому человеку в первый наш эпизод. Более десяти лет назад. Нашла и перечитала:
Я тебя нарисовала, набросала кистью тонкой,
Я тебя разрисовала и дала душу ребёнка.
Я тебе в глаза вложила неба серого осколок.
Я тебя нарисовала...
Ты был быстр, шутлив и тонок.
Я, улыбки перебрав, выбрала тебе усмешку,
Взгляд дала, походку, голос,
Нежность, едкие насмешки.
Я дала тебе веселье, гордость, верность,
Стыд и боль.
Я нашла тебе и дерзость,
Силы, горе, твою роль.
Ты был создан мной с любовью,
Ты был все мои дела.
Что любила - рисовала,
А тебя не поняла.
07.08.2005

И, перечитав, поняла, что я опять сделала тоже самое. Снова придумала, снова моим отражением наделила, моими эмоциями и чувствами, моими надеждами,
он всё - просто моя красивая выдумка. Второй-то раз! Я люблю дурачиться. Сейчас я просто заигралась. И не увидела, что в нём нет ничего из того, что я видела.
Нет ни верности, даже самому себе, ни порядочности, ни мужской какой-то чести, ни глубины души, в которой я думала никогда не доберусь до дна.
Увы... Разочарование горько - но оно же и целебно.

@темы: Я., Сам себя я развлекаю, сам с собою говорю.

12:51 

София д*Этамп
И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
За нашим железнодорожным переездом, у небольшого пруда начинается 6-я улица Лазенки.
Если свернуть налево, к кардиологическому санаторию, то там начинается настоящий лес, сквозь который пробирается узкая дорожка.
На ней не горят фонари, осенними вечерами там темно и немного страшно.
Помню, года два-три назад я часто бегала по ней в бассейн и обратно. И всегда ощущала себя в какой-то изоляции на этом участке дороги.
Огромные ели вокруг, ветер колышет их и они качаются, смотрят на тебя и наблюдают.
И иногда за стволами кто-то стоит и смотрит на тебя. Он не нападает, нет, просто следит за тобой, заставляя мурашки сбегать от шеи по позвоночнику.
Если идти по этой дорожке к санаторию, то слева будет несколько домов. Они кажутся совсем затерянными, среди высоких деревьев и кустов.
Это дома бывшего главврача и инженера санатория... Эти дома стоят в месте, где их просто не должно было быть.
Но они есть, и теперь там живут Коля и Руслан - мои коллеги.
Вчера после театра мы все приехали в этот дом. Дети нарушили тишину, наполнили шумом и топотом все комнаты.
А мы наполнили дом запахом шашлыка, свежих овощей и зелени, громким смехом.
Ели косились на нас неодобрительно и молчали.

Коля пел. Коля пел и играл весь вечер, а после и мы присоединились, вспоминая любимые песни,
заставляя летучих мышей, обычных мышей и ужа под крыльцом - вздрагивать.
Такие вечера надолго остаются в памяти. Они лечат душу, помогают тащиться сквозь всё то, что мы называем жизнью,
они и потом долго греют и светят в темноте, которая нет-нет, но накрывает нас, заставляя терзаться безысходностью и всей той болью,
что у каждого своя.
Спасибо.

@темы: Я., Я - друзья - любимые!

12:17 

София д*Этамп
И если я смеюсь над всякой вещью на этом свете, это для того, чтобы не плакать об этом.©Байрон
Эта неделя была ужасная.
Эта неделя была прекрасная.
Карабкаться, падать, вываляться в грязи, снова встать и полезть дальше - моё всё.
Я рада, что сейчас
котябрь
когтябрь
октябрь...
На работе мы всё более какие-то сплоченые. Становится ещё проще справляться с какими-то задачами, потому что "чувство локтя",
потому что мы присматриваем друг за другом. Потому что мы не просто команда, а супер-команда!))) И становимся друзьями.

Последние дни льет дождь, и я не могу толком побегать в любимом парке. И кроссовки моей мечты всё ещё ждут меня где-то в магазине.
В субботу я шла на станцию под большим зонтом, по нему стучал дождик, мокрые листья липли к ботинкам, на лице оседали мелкие капельки,
и я вдыхала запах уставшей земли, опавших листьев, тяжелой, напоенной дожем, травы. И мне казалось, земля готовится ко сну, она устала,
она растила всё это целую весну и лето, а теперь умывается и пьет, чтобы потом, укрывшись снежным одеялом, спать. Долго-долго спать,
отдыхая от суеты, и видеть цветные сны.

Английский вспоминается. Потихоньку, но всё же. Наша группа - группа смешливая, то и дело преподаватель стучит карандашом по столу,
чтобы мы сконцентрировались и перестали смеяться.
Ну, а мне - дополнительные задания, потому что я делаю быстрее остальных и сижу потом - отдыхаю. А я и рада. Больше заданий, больше практики.
Это всё возвращает меня в какие-то студенческие годы.
Торопиться с утра на занятия, встречать свою группу, пробираться сквозь лингвистические ухабы, оживлять мозг. И пить в перерыве чай, болтая о всякой фигне.
И на этом фоне меня потянуло почитать что-то и на французском, вообще вспомнить беглость общения на языке, вспомнить то, что всегда составляло огромную часть моей жизни.

После английского в субботу я бегом помчалась домой. У нас был поход в театр на Дюймовочку.
Муж мой всё же удивительный человек. Только он, наверное, может месяц скрывать новую машину, чтобы потом ненавязчиво подвести меня к ней (а я ничего не понимаю),
и усадить. В семье прибавилось машин) Привет, тебе, Nissan XTrail.
С коллегой и её дочерью мы прекрасно провели время на музыкальном, ярком, детском спектакле. Правда, в конце, у меня в голове все время стучала мысль - так не бывает, так не бывает. Тебе обрежут любые крылья, Дюймовочка, а что еще страшнее, скорее всего, твой же принц.

@темы: Я - друзья - любимые!, Я.

19:51 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Говорят, эта карта способна взбесить представителей каждой страны, которая на ней изображена. Рисовали европейцы.

В целом, понятно почему. С болгарами не понял прикола.

10:36 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Бывший художник Гознака Юрий Ковердяев расстроился, увидев дизайн новых банкнот номиналом 200 и две тысячи рублей. Накануне купюры презентовала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Как сообщил Ковердяев, новые банкноты напоминают валюту иностранных государств и не похожи на другие рублевые купюры, сообщает «Федеральное агентство новостей». «Увидел и немножко расстроился, конечно. В дизайне этих денег вижу очень сильное влияние иностранных купюр. Очень много похожих денег у разных стран», — заявил он. Художник полагает, что дизайнер новых банкнот не работал с автором действующих купюр Игорем Крылковым, который был главным художником Гознака с 1989 по 2002 год.

m.ura.news/news/1052308239

С евро слизали.

00:20 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Отмечается, что в результате аварии погибла 35-летняя Наталья Бородина, уроженка Челябинской области. Вместе с ней в автомобиле Kia Picanto находилась гражданка Украины Иванна Бойрачук.

Ранее сообщалось, в Доминикане погибла россиянка, которая в одних белых трусах высунулась в окно автомобиля. В результате девушка разбила голову, задев дорожный знак.


Честно говоря, сначала не понял прикола, читая заголовки новостей о смерти голой россиянки. Но потом узнал детали и проникся. (Видео при желании найдете сами.) Самая глупая смерть, которую я видел.

Бедные ее родные. Не знаю, что там за семья, но позора не оберутся.

главная