Хреново складывается советский конструктор, а у тебя просто...

17:48 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков отказался участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее под нейтральным флагом. Он также высказался по поводу обвинений российских спортсменов в принятии допинга и лишения их обслуживающего персонала на выступлениях. Позицию спортсмен изложил на своем официальном сайте. Лыжник посчитал унижением ехать на Олимпиаду на тех условиях, которые поставил Международный олимпийский комитет (МОК). Он рассказал о высоких ценностях, ради которых всегда участвовал в Играх. «Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым», — поделился он с болельщиками.

Также спортсмен рассказал, что не считает нужным выступать ради доказательства «функционерам из МОК» того, что россияне побеждают без употребления стероидов. «Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!» — подчеркнул Крюков. Помимо прочего, чемпион признался, что без обслуживающего персонала не смог бы многого достичь. «Решение допустить на Олимпиаду „одного“ спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек — побеждает команда!» — написал на сайте лыжник. Ранее комиссия спортсменов Олимпийского комитета России заявила о готовности российских спортсменов выступить на ОИ-2018. Тогда председатель комиссии сообщил, что отказавшихся от участия нет.


m.ura.news/news/1052316522

Даже без патриотического пафоса решение правильное. Ехать без команды поддержки в условиях травли это не просто ехать проигрывать, но и рисковать будущим, если вдруг окажется, что его пробу "подменили без царапин, потому что научились открывать".

15:17 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.


Как вы думаете, что это?

читать дальше

01:40 

фон Штырман
За культуру ответишь!
Очень жаль, что я вряд ли узнаю,
как впоследствии назовут наше время.

@темы: Секундные заглюки

18:41 

Звёздные Войны VIII: Обманутые ожидания

фон Штырман
За культуру ответишь!
Даже не буду стараться без спойлеров, поэтому под катом. Как ясно из заголовка, фильм мне не понравился.

Обоснуй

изображение

@темы: Звёздные Войны, рецензии

13:53 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Отсутствие мотивации будет социальным преимуществом

– При этом часто говорят, что у современной молодежи достаточно низкий уровень мотивации. Я сама чувствую, что не могу сказать своим детям: «Учись хорошо – будет у тебя все хорошо, иначе в дворники пойдешь». Я понимаю, что сегодня люди, которые не закончили даже десять классов, совершенно прекрасно устроены и все у них хорошо.

– Отсутствие мотивации может стать прекрасным и очень актуальным свойством для того поколения, которому предстоит жить в экономике пост-дефицита и, возможно, пост-труда.

Представьте себе, что автоматизация производства дала нам чрезвычайное удешевление всего того, за что убивались люди предыдущих поколений: мебели, бытовой техники, автомобилей, одежды, других материальных предметов. Что, действительно, после экономики владения наступает экономика пользования. Что наши потомки будут смотреть на нас с нежной жалостью за то, что мы стремились приобрести куски собственности и таскали их за собой.

Может быть, утром дроны по предварительному заказу будут доставлять к их двери капсулы с одеждой, а вечером забирать. У них не будет собственности, жилье будет съемным. Объективно они будут беднее нас, но их уровень жизни будет выше.
...

...

Мы еще увидим какие-нибудь деревни староверов или поселок художников, которые вообще ни в чем не нуждаются: у них есть солнечная батарея на крыше, от которой они получают электричество, они провертели себе скважину, оттуда получают воду.

У них стоят вертикальные фермы, на которых они выращивают себе еду, к ним прилетает дрон и приносит все, что им нужно, не говоря уже о том, что они это могут напечатать на 3D-принтере, который стоит прямо тут же. Жизнь в городах изменится очень сильно.


– Сейчас есть большой голод по милитаристским ценностям.

– Прошу прощения, что я сразу к выводам перехожу, но, как мы видим на основании данных исследований, это, похоже, последние гастроли поколения 60+.

www.pravmir.ru/ekaterina-shulman-sovremennaya-m...

В целом, в интервью есть и здравые вещи, но я бы хотел остановиться на выделенных моментах.

1. Утверждение об успешных людях, незакончивших десять классов, по-моему, какая-то отрыжка девяностых. Тогда действительно советская интеллигенция оказалась у разбитого корыта, а советская шпана - королями жизни. Это длилось недолго, короли в основной своей массе друг друга перестреляли или получили в итоге хорошие срока, но воспоминание осталось. Вы много знаете людей с девятью классами, которые хорошо устроились? Не в смысле счастливы и имеют гармонию в душе, а хорошо устроились в социальном плане? Я не знаю никого.

2. Не уверен, ездит ли Екатерина Шульман на метро, но по улицам Москвы наверняка ходит. И, как понимаю, ее взгляд привычно скользит по сотням и тысячам узбекских, таджикских, а заодно и славянских лиц. Судя по всему, она плохо себе представляет, что эти люди делают в городе. Так же, как плохо представляет, чьим трудом и какой автоматизацией обеспечивается ее одежда, апельсиновый сок, плитка шоколада, связка бананов и т.д. и т.п. Да и даже если абстрагироваться от бангладешских женщин, которые по двенадцать часов шьют брендовую одежду, и эквадорских крестьян, которые работают, как проклятые, чтоб наши бананы стоили по 50 р/кг, она явно не замечает, как приходится вкалывать офисному персоналу в нефизических профессиях в той же Москве.

3. Не знаю до конца, что понимается под запросом на милитаристские ценности, но жить в стране, которая ведет одну холодную войну, участвует в двух теплых конфликтах и тратит пятую часть бюджета на армию, и всё списывать на настроения пенсионеров как-то странновато.

В целом, это интервью человека, пишущего откуда-то из прекрасного далека. И заметьте, раз за разом в последнее время появляются прекраснодушные дамы и господа, которые начинают рассказывать, что много знаний не нужно, что собственность не нужна, что деньги не важны, что у Цукерберга 50 толстовок (а ещё 72 млрд. долларов, но об этом они молчат) и что главное быть хорошим человеком, а все остальное принесет дрон. Откуда он возьмется, кто и почему его пошлет, кто сделает вещи, которые принесет этот дрон, и что захочет за них в замен, история умалчивает.

16:16 

Плоды просвещения

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
14.12.2017 в 15:59
Пишет Jake Enotoff:

куку


URL записи

Зачем учить географию, если есть GPS-навигаторы? Петрановская не даст соврать.

Кстати, в сети ее назвали Какашкиной и упомянули, что это не первый подобный косяк. Кто-нибудь знает, что было ранее?

23:18 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
В ответе департамента образования ЯНАО на запрос коммуниста Кукушкиной говорится, что в Новый Уренгой для проведения проверки выезжали два сотрудника ведомства: начальник управления по региональной политике в сфере образования Яна Весова и главный специалист отдела госконтроля за соблюдением законодательства в сфере образования Лариса Овсяник.

Ревизоры выяснили, что заместителю директора гимназии, учителю немецкого языка Кононенко поступило приглашение от «Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями» принять участие в международном проекте «Примирение над могилами – работа во имя мира». Педагог начала готовить учеников к поездке к Берлин без согласования с директором гимназии. Хотя, судя по отчету чиновников депобра ЯНАО, директор подписала приказ о поездке школьников уже перед их выездом, но не согласовала его с мэрией Нового Уренгоя как учредителя школы, чем нарушила распоряжение властей города. Выступать в Бундестаг поехали четверо учеников, имевших высокие оценки по истории и немецкому языку. В ходе проверки Кононенко рассказала, что их выступления были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, которую прислали из Германии.

читать дальше

www.znak.com/2017-12-12/za_vystuplenie_shkolnik...

Учитель немецкого языка Людмила Кононенко лично договорилась о проведении мероприятия с организацией и только перед самым выездом согласовала его с директором гимназии Екатериной Кашниковой. Доклады готовились без участия учителей истории, а при их написании гимназисты пользовались присланными немецкой стороной документами.
читать дальше


Короче говоря, наказали стрелочницу. В то, что какая-то там учительница сама повезла детей не просто в Германию, а в Бундестаг, я не поверю никогда. Уверен, все было трижды согласовано с кем можно и с кем нельзя. Просто согласовывавшие думали о том, как понравиться немцам, а не своим. Но сам факт наказания хорош тем, что в другой раз и учительница, и директор и более высокие чины три раза подумают прежде чем посылать учеников каяться за невинноубиенных гитлеровцев.

главная