Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Хреново складывается советский конструктор, а у тебя просто...

18:26 

фон Штырман
За культуру ответишь!
От боли при расставании неплохо спасает осознание факта, что ты звонишь снова и снова, потому что хочешь быть правильно понятым, а не потому что не хочешь её терять.

@темы: мысли втекст

10:50 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Вчера в городе был большой пожар. Говорят, сгорело 87 домов. Горел частный сектор и малоэтажная историческая застройка в центре. (Честно говоря, гадюшник еще тот.) Учитывая район, я не удивлюсь искусственности возгорания.

P.S. Пишут, на месте пожара нашли старую мину времен войны.

22:08 

БЖ, запись #469: про начало начал.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
Говоря словами Паоло Коэльо — а с тех пор, как я прошла его дорогой и нашла в его книгах те же слова, что определила в качестве инструментов и для себя, я могу себе это позволить с чистой совестью — в субботу я вступила в Правый Бой, и это следует отфиксировать, ведь к этому испытанию я готовилась последние лет семь, не меньше. Достаточно ли этого? Нет. Но достаточно не будет никогда.

Я могла бы процитировать сюда половину «Книги воина света», но ограничусь одним фрагментом. Не потому что он самый точный или самый важный, а потому что это лучшее, что можно сказать вслух, ибо остальное лучше повторить про себя.

Воин света не изменяет своих решений.
Прежде чем приступить к действиям, он предается продолжительным размышлениям — оценивает степень своей готовности, меру своей ответственности, свой долг перед наставником. Стараясь сохранить душевное равновесие, он кропотливо исследует каждый свой шаг — так, словно от него зависит все.
Но в тот миг, когда решение принято, воин уже движется вперед без оглядки: у него нет сомнений в правильности сделанного им выбора, и, даже если обстоятельства оказываются не такими, как он представлял, воин не сворачивает с избранной стези.
И, если его решение было верным, он одерживает победу в битве — пусть даже будет она более долгой, чем представлялось прежде. Если же решение было ошибочным, он потерпит поражение и вынужден будет все начинать сначала — но уже во всеоружии горького опыта.
Воин света, однажды начав, идет до конца.
[ПК]


ПС. Следует признать, что время выбрала не я. Как по мне, оно не самое удачное, чтобы начинать Правый Бой — я бы отложила все хотя бы до октября, но все мои уважительные причины Камино превратил в прах и развеял по ветру. Мне больше не нужно в Рим. Мне больше вообще никуда не нужно — ну разве что немного, самую чуточку в Новгород, но и это скорее из серии про «не помешает», чем про «поможет» или «необходимо». Мне настолько никуда и ничего не нужно, что даже в пределах города стёрлись все значимые координаты. Единственное место — в себе, а время — сейчас.
Время выбирала не я, но, оставаясь в своём праве, я пытаюсь выбрать хотя бы место.
Пока выходит. А что выйдет — узнаем когда-нибудь потом.

@темы: БЖ: бортовой журнал, Безумству храбрых венки со скидкой ©, Безумству храбрых поем мы песню ©, Берите в руки карандаш и ценной делайте бумагу ©, Ветряные мельницы и воздушные замки, Вся правда о рыцарях, Дети Огня, увенчанные золотым венцом, Жизненный эпизод, И вечность напролет я согласен петь тебе о любви, Каждый сходит с ума по-своему, Мысли вслух, Небесная канцелярия, Неоконченный роман, Оставшиеся герои, Отвага и слабоумие, Памяти того дня, Сколь много нам открытий чудных ©, Чужими словами

11:27 

Про Версус

фон Штырман
За культуру ответишь!
Когда мы с Марюсом учились в шестом классе, мы частенько писали друг про друга обзывательные стишки, вложив туда все известные тринадцатилетнему уму сквернословия, что казалось пиком остроумия. Никогда бы не подумал, что пройдёт чуть больше 10 лет, и эта забава станет собирать миллионы зрителей и сотни тысяч комментов.

@темы: Невесёлое

главная